
今が旬の秋刀魚
本みりんを使って、焼き魚をより美味しそうな焼き色にしてみました

この度、フーディストアワード2023モニタープレゼントに当選
どどーーんと届いたモニター品の数々

今回使ったモニター品は
日の出みりん
日の出純国産米本みりん

みりんを使って、料理をアップグレードしました
とっても簡単に出来る方法をご紹介
みりんをひと塗りアップグレード秋刀魚
(材料 2人分)
生秋刀魚 2匹
日の出純国産純米本みりん 5cc
水 50cc
料理刷毛を用意
(作り方)
1、秋刀魚をさっと洗ったらペーパーで水気を拭き取ります
2、包丁で3カ所ほど斜めに切れ目を入れます

3、みりんを10倍に水で薄め、秋刀魚の表面に塗ります

4、グリルに入れて焼きます

いい焼き色が食欲をそそります

大根おろしを添えて
焼き秋刀魚定食風にして頂きました
秋の食材、いいですねえ

秋の家ランチでした
薄めたみりんを魚に表面に塗るだけ
このひと手間が料理をアップグレードしてくれます
とっても簡単
お試しあれ♩