
今日は久しぶりに鯛焼き作り
ビタントニオのワッフルメーカーを出して来ました
鯛焼きの型のアタッチメントに変えて♪
鯛焼き(10個分)
薄力粉 180g
片栗粉 20g
重曹 7g
きび砂糖 15g
ぬるま湯 230cc
ハチミツ 小さじ1
粒あん 500g

型の3分の2まで生地を流し

粒あんをのせ、その上に生地を流す

粒あん

いい焼き色

焼きたては美味しいね

鯛焼きの完成

美味しいものはみんなと一緒にw
焼きたて熱々の鯛焼きは、五目煮豆のお惣菜と一緒にご近所さん達へお裾分け
皆さんに喜んでもらえました😊














今年の大雪
家の裏にある蔵の屋根瓦が、ずり落ちて来た雪で外れたり割れたりとトラブルが、、、、
このままにしておくとまずいので、急遽応急処置

主人が瓦を応急処置中
今年の雪は母屋の雨どいも破壊
あちこち傷んでます
雪が収まったら、家の修理だねえ💦