FullSizeRender

今日は久しぶりに鯛焼き作り

ビタントニオのワッフルメーカーを出して来ました
鯛焼きの型のアタッチメントに変えて♪

鯛焼き(10個分)
薄力粉     180g
片栗粉      20g
重曹       7g
きび砂糖    15g
ぬるま湯    230cc
ハチミツ    小さじ1

粒あん     500g

FullSizeRender

型の3分の2まで生地を流し

FullSizeRender

粒あんをのせ、その上に生地を流す

FullSizeRender

粒あん

FullSizeRender

いい焼き色

IMG_7300

焼きたては美味しいね

IMG_7301

鯛焼きの完成

FullSizeRender

美味しいものはみんなと一緒にw

焼きたて熱々の鯛焼きは、五目煮豆のお惣菜と一緒にご近所さん達へお裾分け

皆さんに喜んでもらえました😊




IMG_7278

今年の大雪
家の裏にある蔵の屋根瓦が、ずり落ちて来た雪で外れたり割れたりとトラブルが、、、、
このままにしておくとまずいので、急遽応急処置

IMG_7276

主人が瓦を応急処置中

今年の雪は母屋の雨どいも破壊
あちこち傷んでます
雪が収まったら、家の修理だねえ💦



イメージ 10


レシピブログ