FullSizeRender

今夜はあったかいキムチ鍋
夜は気温も下がり肌寒くなります
そんな日の晩ご飯は鍋が嬉しい

IMG_3800

実は、キムチ鍋よりも、〆の雑炊が好き❤️

具材の旨みがたっぷり入って美味しい😋

キムチ、豚肉、豆腐、モヤシ、白菜、菊菜、シメジ、ネギ入り
FullSizeRender

最後の〆に欠かせないもの
山芋、卵、ネギ
山芋はすりおろし、卵は溶き卵にして、ネギはたっぷりw

山芋効果で、とろみがついて口の中にじゅるじゅるんと入っていきます
もういくらでも入っていく感じ(笑)

体もポカポカあったまるーー

キムチ鍋は我が家ではすっかり定番


FullSizeRender

さて、柿の実を頂いたので加工してコンポートに♪

FullSizeRender

柿のタルトを作ります
タルト台に生地を置いてピケ

FullSizeRender

この上にアーモンドクリームを
絞りました

FullSizeRender

材料の準備完了
アーモンドクリームを絞った上に柿のコンポートを置いていきます


IMG_3777

盛りましたなあ(笑)

あとは180度のオーブンで40分焼成

FullSizeRender

焼き上がったら型から外し、ナパージュがけ

IMG_3782

パウダーシュガーをふってオシャレに♪

IMG_3791

カット!

とても美味しいと家族に好評

只今冷蔵庫に冷やし中
順調に無くなって来ております
(早いもの勝ちですよー)
あなたのお口に届きますように♪




IMG_3792

ちょっと離れた所にある畑
昼過ぎから主人はイチゴの苗を植えていました

IMG_3793

まだ全部終わっておらず、明日に持ち越しの作業となりそうです
来年はここでイチゴ狩り出来るといいね😊

楽しみ楽しみ♪



イメージ 10


レシピブログ