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豚薄切り肉で作る黒酢ロール酢豚
お肉の芯に玉葱スライスを入れてかさ増ししてる←せこいですか?w


黒酢ロール酢豚(4人分)
豚薄切り肉    400g
(下味に自然塩、コショウ)

玉ねぎ      100g
プチトマト    300g
薄力粉      大さじ1、5
片栗粉      大さじ1、5

黒酢タレ材料
黒酢       大さじ2
黒砂糖      大さじ2
醤油       大さじ1
自然塩      小さじ2分の1
コショウ     少々

(作り方)
1、豚肩薄切り肉に下味をつける
塩コショウ少々

薄切りの玉ねぎを芯に、お肉でくるっと巻きます
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2、巻いたらしっかり手で握って形を整えます

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3、薄力粉と片栗粉を半々に混ぜふるっておきます
お肉にまぶします

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油を熱したフライパンで揚げ焼き

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4、焼き色をしっかりつけたら一旦取り出します

フライパンを綺麗にしたら、トマトを炒めます
火が通ったら合わせておいたタレを加えます

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トマトに火が通ったらタレを回し入れます


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取り出しておいた肉を加えて、さっと炒め合わせます

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器に盛り付けて完成

黒酢の香り、黒砂糖と醤油で作るコクのあるタレが美味しい

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今日のお昼ご飯に頂きました

本日の昼メニュー
黒酢ロール酢豚
ポテトサラダ
瓜の浅漬け、キューちゃん漬け
パイナップル
土鍋炊きご飯



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