豚薄切り肉で作る黒酢ロール酢豚
お肉の芯に玉葱スライスを入れてかさ増ししてる←せこいですか?w
黒酢ロール酢豚(4人分)
豚薄切り肉 400g
(下味に自然塩、コショウ)
玉ねぎ 100g
プチトマト 300g
薄力粉 大さじ1、5
片栗粉 大さじ1、5
黒酢タレ材料
黒酢 大さじ2
黒砂糖 大さじ2
醤油 大さじ1
自然塩 小さじ2分の1
コショウ 少々
(作り方)
1、豚肩薄切り肉に下味をつける
塩コショウ少々
薄切りの玉ねぎを芯に、お肉でくるっと巻きます
2、巻いたらしっかり手で握って形を整えます
3、薄力粉と片栗粉を半々に混ぜふるっておきます
お肉にまぶします
油を熱したフライパンで揚げ焼き
4、焼き色をしっかりつけたら一旦取り出します
フライパンを綺麗にしたら、トマトを炒めます
火が通ったら合わせておいたタレを加えます
トマトに火が通ったらタレを回し入れます
取り出しておいた肉を加えて、さっと炒め合わせます
器に盛り付けて完成
黒酢の香り、黒砂糖と醤油で作るコクのあるタレが美味しい
今日のお昼ご飯に頂きました
本日の昼メニュー
黒酢ロール酢豚
ポテトサラダ
瓜の浅漬け、キューちゃん漬け
パイナップル
土鍋炊きご飯
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