
猛暑な1日
アイスクリームメーカーでジェラート作り
以前、主人のお友達から送って頂いたフレッシュマンゴー🥭
少し取り分けて冷凍保存したのがあったので、ジェラートに加工
マンゴーヨーグルトジェラート(材料)
マンゴーのカット(冷凍) 90g
グラニュー糖 40g
レモン汁 小さじ2分の1
ヨーグルト 80g
生クリーム 50g
コアントロー 少々
作り方は、材料を混ぜて冷やしたものをアイスクリームメーカーに入れスイッチオン
羽が回転して材料を混ぜてくれ、20分弱でジェラートに♪

いい感じw
これを食べた主人は「これ、うまいなあ!」と、感動しながら食べてましたw
実は昨日はブルーベリーでアイス作り

配合は違いますが
主人が作ったブルーベリージャム入り
生クリーム感が強かったので、今度作る時は配合を変えてやってみようと思います






今日のワンプレート朝ご飯










昼ご飯は
冷たく冷やしたザルラーメン
ポテトサラダ
キューちゃん漬け
八宝菜
キーウィのカット









晩ご飯は
サザエの壺焼き
ラザニア
野菜の浅漬け
オレンジカット
土鍋炊きご飯
今日も暑い1日でした
早朝の早い時間に家の裏の草むしりをしていました
5時からせっせと草むしりしましたが、お日様が顔を出すと暑さがジリジリと伝わって来て汗をかきます
朝飯前にシャワーを浴びてから、朝食作り
日中は暑すぎるのでエアコンを入れた部屋でまったりと、、、、、、皆さんも熱中症にお気をつけてお過ごしくださいね
コメント