
今日の家ランチ
残りご飯でトマトチーズリゾットを作りました
オリーブ油でニンニクを炒め、玉ねぎのみじん切りやキノコ、セロリ、白ワイン、自家製トマトソース、ヴィヨンを入れ味付けは塩コショウ

スライスチーズを溶かし、パセリを散らしました
食べる直前にも粉チーズをふりかけ♪

↑昼ご飯メニューは
トマトチーズリゾット
アジフライ
ブロッコリーのボイル
浅漬け
キュウリのキューちゃん漬け













↑今日の晩ご飯
鯵の骨せんべい
自家製がんもどきの煮浸し
だし巻き
野菜とキノコの蒸籠蒸し
冷やし稲庭うどん

木綿豆腐で作った手作りがんもどき
ダシでコトコト煮て味を染み込ませました

器に盛ったらたっぷりの大根おろしをかけ、ネギを散らしました

蒸籠蒸し
野菜を蒸すと甘みが増します
カボチャ、さつまいもが美味しい

こっちの蒸籠は
キャベツ、ナス、舞茸を蒸しました
タレは八丁味噌ベースにハチミツ、酒、みりん、バルサミコ酢を小鍋に入れ煮詰めました

鯵の骨を低温の油でじっくり揚げて「骨せんべい」

消化のいい晩ご飯
ご馳走様😋
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