FullSizeRender

今日の晩ご飯

FullSizeRender

まさかの、、、、、、、

FullSizeRender

たまたま立ち寄ったスーパーで蟹🦀が売られていて、2杯で498円という値段にビックリ‼️

値段が値段だけにあまり期待はしていません(⌒-⌒; )旬じゃないもんね

FullSizeRender

冷凍でもなさそう、、、北海道産の表情
間違って網にかかったのかしら?
時期じゃないから内子は無し

IMG_9854

畑で採れたプチトマトとモッツアレラチーズでプチカプレーゼ♪
一口サイズで食べれるって嬉しい😃

IMG_9863

先日のジャガイモ掘りの時に出た小粒サイズ
農家の人たちは食べずに廃棄するのだとか、、、、小さ過ぎて売り物にならないからなのか(⌒-⌒; )
確かにスーパーでは見かけない
でも勿体無い!
我が家では小粒ジャガイモは、貴重なオツマミになります

ポテトアンチョビスパイス焼き(ココット3個分)

小粒ジャガイモ

ソース材料
アンチョビ      1枚(微塵切り)
マヨネーズ      大さじ3
おろしニンニク    少々
砂糖         少々
オレガノ       少々
バジル        少々
米酢         大さじ1
塩          少々
ホワイトペパー    少々
パセリみじん切り   少々


210度のオーブンで10分焼成

FullSizeRender

作り方はとっても簡単
小粒ジャガイモは洗って、茹でます
アンチョビソースの材料を混ぜておく

ココットにバターを塗ったら小粒ジャガイモを入れます

FullSizeRender

ソースをかけ、パセリを散らし210度のオーブンで10分焼きました

このメニュー、10年前のブログにもUPしてましたから古いレシピです

昔のレシピをたまに見直すのもいいもんだw

FullSizeRender


今夜も美味しく頂きました
ご馳走様😋



イメージ 10


レシピブログ