
今日の晩ご飯

まさかの、、、、、、、

たまたま立ち寄ったスーパーで蟹🦀が売られていて、2杯で498円という値段にビックリ‼️
値段が値段だけにあまり期待はしていません(⌒-⌒; )旬じゃないもんね

冷凍でもなさそう、、、北海道産の表情
間違って網にかかったのかしら?
時期じゃないから内子は無し

畑で採れたプチトマトとモッツアレラチーズでプチカプレーゼ♪
一口サイズで食べれるって嬉しい😃

先日のジャガイモ掘りの時に出た小粒サイズ
農家の人たちは食べずに廃棄するのだとか、、、、小さ過ぎて売り物にならないからなのか(⌒-⌒; )
確かにスーパーでは見かけない
でも勿体無い!
我が家では小粒ジャガイモは、貴重なオツマミになります
ポテトアンチョビスパイス焼き(ココット3個分)
小粒ジャガイモ
ソース材料
アンチョビ 1枚(微塵切り)
マヨネーズ 大さじ3
おろしニンニク 少々
砂糖 少々
オレガノ 少々
バジル 少々
米酢 大さじ1
塩 少々
ホワイトペパー 少々
パセリみじん切り 少々
210度のオーブンで10分焼成

作り方はとっても簡単
小粒ジャガイモは洗って、茹でます
アンチョビソースの材料を混ぜておく
ココットにバターを塗ったら小粒ジャガイモを入れます

ソースをかけ、パセリを散らし210度のオーブンで10分焼きました
このメニュー、10年前のブログにもUPしてましたから古いレシピです
昔のレシピをたまに見直すのもいいもんだw

今夜も美味しく頂きました
ご馳走様😋
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