
パウンド型で焼く白餡ベースのミルクケーキを作りました

白餡ミルクケーキ(パウンド型1台分)
白餡 150g
水 20g
コンデンスミルク 10g
卵黄 1個
無塩バター 40g
自然塩 ひとつまみ
薄力粉 15g
卵白 一個分
グラニュー糖 10g
ガスオーブンで160度で25分焼成

優しい甘さのしっとりケーキ

お抹茶にもコーヒーにも紅茶にも♪
ティータイムをお楽しみください😊












朝起きてから畑を見回るのは楽しい
今朝は新鮮な法蓮草とイチゴをいっぱい採りました
無農薬野菜だから安心して頂けます

畑のインゲンに紫色の花が咲きました

プチトマトの赤ちゃんも育ってます
赤くなるのが楽しみ😊












↑今日の朝ご飯
サワラの味噌焼き
竹輪キュウリ
法蓮草と切り干し大根のお浸し
ラデッシュとキュウリのサラダ
ボイルオクラのおかか醤油
ヨーグルト
大根おろし
小松菜の辛子醤油和え
味噌汁
土鍋炊きご飯













↑今日の昼ご飯ライスコロッケ
煮物(里芋 、人参、こんにゃく、絹さや)
小松菜の辛子醤油和え
リンゴのカット












今夜はたこ焼き

今夜は米粉入り明石焼き風w
勿論、タコ焼き奉行は旦那様

これにダシをかけて頂くスタイル

昆布と鰹のダシが効いて美味しい

おつまみは
紫玉ねぎのスライスおかかまぶし
キュウリのキューちゃん漬け
米粉入りの明石焼き風
誰かに焼いてもらうのを食べるだけって、めっちゃ嬉しい(笑)

たこ焼き奉行の旦那様に感謝
美味しかったよ、ありがとう
コメント