ほぼ野菜ですが(笑)
ちょっとあると心強い作り置きオカズ
隙間時間に作るようにしています
ボイルオクラのおかか醤油和え
小松菜の辛子醤油
オレンジのカット
人参のシリシリ
茄子の揚げ出し
ホタルイカの酢味噌和え
↑今日の朝ご飯
鮭の味噌焼き
ポテトサラダ
トマト
浅漬け
ブロッコリーのボイルタルタルソースかけ
ふくたちのダシ浸し
キュウリのキューちゃん漬け
バナナのカット
餅麦入りご飯
大根おろし
ヨーグルト
味噌汁
朝からガッツリ食べてます
↑昼ごはんワンプレートに色々とオカズを入れました
焼き餃子
スープはモヤシとワカメの中華風スープ
あとは作り置きオカズを並べてw
↑今日の晩ご飯あったかい蕎麦舞茸の天麩羅ふくたちのダシ浸し茄子の揚げ出し大根おろしかけリンゴのカット
スイーツのストックが無くなったので、今日はイチゴショートを作りました
18センチデコ型でスポンジを焼いて生クリームでナッペ
イチゴをトッピング
カット
トレーに入れて冷蔵庫で保存
我が家にいらしたお客様にお出しする予定
あなたのお口に届きますように😊
コメント