お正月も変わらずパン焼きを楽しんでいます
今日は四つ葉発酵バターでシートを作り、パン生地に折り込んでデニッシュ生地作り
カットしてクロワッサン🥐の形に成形
低温でじっくり発酵
生地が層になっていい感じ
焼く時は高温短時間
外側がパリッ!
中はふんわり
カットした断面も層がしっかり残っています
焼き上がったクロワッサン、デニッシュパンを惣菜と一緒に、ご近所さん達にもお裾分けしました
今日のお裾分けは
クロワッサン、デニッシュパン
昆布巻き
キュウリのキューちゃん漬け
ビール漬け大根
↑今日の朝ご飯
お節料理もほぼ消費
普段の食生活に戻りつつあります
↑お昼ご飯は場所を移動して
コタツのある居間で、箱根駅伝を見ながら頂きました
あったかいナメコ蕎麦
ローストビーフ
煮物
リンゴ、ミカン
今夜は消化のいい晩ご飯
麻婆豆腐
昆布巻き
グリーンサラダ
イチゴ
土鍋炊きご飯
あっという間に三ヶ日が終わりました
はやっ!
元旦に起きた能登半島地震余震が毎日続いています
あまりにも大きな地震でその被害の大きさに驚いています
現地の人達の心痛をお察し致します
1日も早くこの状況が落ち着いてくれる事を願っています
コメント