FullSizeRender

スパイスアンバサダーのひだまりです

「ハウス食品✖️フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加


スパイスはモニタープレゼントして頂きました

鍋・鍋〆アレンジレシピ
鍋・鍋〆アレンジレシピ  スパイスレシピ検索




IMG_3909

「ハウス ヒハツ+ジンジャー」のスパイスを使いました

ヒハツとは?

コショウ科コショウ属に属するツル性木本の一種
インド原産で果実はコショウに似た風味
ヒハツは古代ギリシャ時代にはすでにヨーロッパに伝わっていたと言われています
このスパイスは、ピリッとした辛さだけでなく、ヒハツ特有の甘い香りもあります

FullSizeRender

スパイスアンバサダーの今月のテーマは
「スパイスで美味しく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」です

ヒハツ香る餃子鍋(材料 2人分)
冷凍餃子      10個
モヤシ      100g
白菜        4枚
シメジ       2分の1パック
大根スライス   100g

水        5カップ
鶏ガラスープの素 大さじ2
昆布茶      小さじ1〜
ゴマ油      小さじ1
ハウスヒハツ+ジンジャー 8振り

ネギ       適量


作り方
1、材料を準備
大根はピーラーで薄く剥いていきます
IMG_3879

FullSizeRender

モヤシはヒゲ根を取り、シメジはほぐしておく
餃子は市販品使用
私は冷凍餃子を使いました(凍ったまま鍋に投入)

2、土鍋に分量の水を入れたら火にかけ、ここに鶏ガラスープの素を入れ溶かします
昆布茶も入れ、ごま油を垂らしたら、ハウスヒハツ+ジンジャーのスパイスを8振りします

FullSizeRender


3、スープが完成したら、あとは具材を入れるだけw

FullSizeRender

白菜、モヤシ、大根、シメジ


FullSizeRender

最後に餃子を入れます
火が通ったら完成です

FullSizeRender

最後の仕上げにもヒハツ+ジンジャーのスパイスを♩

美味しく頂きました😁

IMG_3883


鍋の〆はラーメンを入れて

FullSizeRender

柚子皮、ネギ、ヒハツ+ジンジャーもお忘れなくw

IMG_3906

溶き卵も流し入れました

IMG_3908

ラーメン旨し(笑)

今夜もお腹いっぱい
幸せ♩

ピリ辛スパイスで2度美味しい夜でした😋




イメージ 10



レシピブログ