
スパイスアンバサダーのひだまりです
「ハウス食品✖️フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加
スパイスはモニタープレゼントして頂きました
鍋・鍋〆アレンジレシピ スパイスレシピ検索

「ハウス ヒハツ+ジンジャー」のスパイスを使いました
ヒハツとは?
コショウ科コショウ属に属するツル性木本の一種
インド原産で果実はコショウに似た風味
ヒハツは古代ギリシャ時代にはすでにヨーロッパに伝わっていたと言われています
このスパイスは、ピリッとした辛さだけでなく、ヒハツ特有の甘い香りもあります

スパイスアンバサダーの今月のテーマは
「スパイスで美味しく大変身!おすすめ鍋アレンジレシピ」です
ヒハツ香る餃子鍋(材料 2人分)
冷凍餃子 10個
モヤシ 100g
白菜 4枚
シメジ 2分の1パック
大根スライス 100g
水 5カップ
鶏ガラスープの素 大さじ2
昆布茶 小さじ1〜
ゴマ油 小さじ1
ハウスヒハツ+ジンジャー 8振り
ネギ 適量
作り方
1、材料を準備
大根はピーラーで薄く剥いていきます


モヤシはヒゲ根を取り、シメジはほぐしておく
餃子は市販品使用
私は冷凍餃子を使いました(凍ったまま鍋に投入)
2、土鍋に分量の水を入れたら火にかけ、ここに鶏ガラスープの素を入れ溶かします
昆布茶も入れ、ごま油を垂らしたら、ハウスヒハツ+ジンジャーのスパイスを8振りします

3、スープが完成したら、あとは具材を入れるだけw

白菜、モヤシ、大根、シメジ

最後に餃子を入れます
火が通ったら完成です

最後の仕上げにもヒハツ+ジンジャーのスパイスを♩
美味しく頂きました😁

鍋の〆はラーメンを入れて

柚子皮、ネギ、ヒハツ+ジンジャーもお忘れなくw

溶き卵も流し入れました

ラーメン旨し(笑)
今夜もお腹いっぱい
幸せ♩
ピリ辛スパイスで2度美味しい夜でした😋
コメント