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フーディストアワー2023モニタープレゼントに当選

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にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ3種類がモニタープレゼントされました

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今回使ったのは
にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ(魚介の旨み)

この製品は、かつおだしと魚介の旨みを掛け合わせた塩ベースの鍋つゆです
芳香なだしの香りと旨みで素材の味が引き立ちます
添付されてる鰹節は、本枯鰹節削り
香りがいいです

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今日は天気が良かったので裏庭にテーブルを出し、アウトドア鍋ランチとなりました

目の前には大好きな日野山
田舎のいいところは、高層ビルも無いから遮るものが無く山を独り占め状態(笑)

さて、そんな本日の鍋ランチ

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あとのせ鰹節香る鍋ランチ(材料2人分)

にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ(魚介の旨み)                   小袋1袋
水          2カップ
カワハギ(小)                  4匹
豆苗         1パック
舞茸         1パック
豆腐         2分の1丁
白菜         4枚

追加のダシ      500cc(〆用)
冷凍うどん      1玉
ネギ         適宜

あとのせ用本枯鰹節削り 小袋1袋

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作り方
1、鍋つゆをよくふり、土鍋に水2カップと共に入れます

2、鍋の材料を入れたら蓋をして火にかけます

3、具材を食べ終わったら、〆のうどんとネギ、あとのせ鰹節を入れます

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具材の旨みと本枯鰹節の風味が立っていい香り

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とろろ昆布のお握りも作ったので、うどんの玉は主人と2人で半分こw

最後の〆まで綺麗に食べ尽くした鍋ランチでした

秋の虫の声をBGMに、外の空気を吸いながらのアウトドア鍋ランチ
最高の贅沢な時間かも(笑)

鍋料理は思い立ったらパパッと作れて便利ですねえ

具材の旨みがウドンに染み込み、より美味しく仕上がりました

ご馳走様

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ハロウィンバージョンでアウトドアランチを楽しみました😊




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