
フーディストアワー2023モニタープレゼントに当選

にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ3種類がモニタープレゼントされました

今回使ったのは
にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ(魚介の旨み)
この製品は、かつおだしと魚介の旨みを掛け合わせた塩ベースの鍋つゆです
芳香なだしの香りと旨みで素材の味が引き立ちます
添付されてる鰹節は、本枯鰹節削り
香りがいいです

今日は天気が良かったので裏庭にテーブルを出し、アウトドア鍋ランチとなりました
目の前には大好きな日野山
田舎のいいところは、高層ビルも無いから遮るものが無く山を独り占め状態(笑)
さて、そんな本日の鍋ランチ

あとのせ鰹節香る鍋ランチ(材料2人分)
にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ(魚介の旨み) 小袋1袋
水 2カップ
カワハギ(小) 4匹
豆苗 1パック
舞茸 1パック
豆腐 2分の1丁
白菜 4枚
追加のダシ 500cc(〆用)
冷凍うどん 1玉
ネギ 適宜
あとのせ用本枯鰹節削り 小袋1袋

作り方
1、鍋つゆをよくふり、土鍋に水2カップと共に入れます
2、鍋の材料を入れたら蓋をして火にかけます
3、具材を食べ終わったら、〆のうどんとネギ、あとのせ鰹節を入れます

具材の旨みと本枯鰹節の風味が立っていい香り

とろろ昆布のお握りも作ったので、うどんの玉は主人と2人で半分こw
最後の〆まで綺麗に食べ尽くした鍋ランチでした
秋の虫の声をBGMに、外の空気を吸いながらのアウトドア鍋ランチ
最高の贅沢な時間かも(笑)
鍋料理は思い立ったらパパッと作れて便利ですねえ
具材の旨みがウドンに染み込み、より美味しく仕上がりました
ご馳走様

ハロウィンバージョンでアウトドアランチを楽しみました😊
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