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たらこを贅沢に使ったバターのコクたっぷりの味わい
青紫蘇と一緒に絡め、かつお節をトッピング


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この度フーディストアワード2023モニタープレゼントに当選

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レンジ調理パスタ部門
永谷園パキット(たらこ)を使ってみました

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チャック式の袋の中で調理が完結してしまうという

フライパンも鍋も使わずレンジだけで作れちゃうなんてビックリ

青紫蘇とおかかのたらこパスタ(材料1人分)

永谷園パキット(たらこ)      1袋
水           160ml
1、6㎜パスタ(乾)               100g

青紫蘇         4枚
鰹節          少々

作り方
1、袋を開け水と半分に折ったパスタを入れたらチャックをしっかりしめ軽く揉んで馴染ませます


2、600Wのレンジで4分30秒加熱
そのまま蒸らす事8分30秒

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3、蒸らし終わったら、青紫蘇の千切りを加えてよく混ぜ合わせます

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皿に盛り付けます

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鍋を使う事なく出来てしまう

仕上げにかつお節をトッピングして完成


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今日のを昼ご飯に頂きました

たらこ味もしっかりついて美味しい
青紫蘇とオカカをトッピングする事で和風パスタ♩


ソースがしっかり絡んで、たらこの風味も感じ美味しい






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