
たらこを贅沢に使ったバターのコクたっぷりの味わい
青紫蘇と一緒に絡め、かつお節をトッピング

この度フーディストアワード2023モニタープレゼントに当選

レンジ調理パスタ部門
永谷園パキット(たらこ)を使ってみました

チャック式の袋の中で調理が完結してしまうという
フライパンも鍋も使わずレンジだけで作れちゃうなんてビックリ
青紫蘇とおかかのたらこパスタ(材料1人分)
永谷園パキット(たらこ) 1袋
水 160ml
1、6㎜パスタ(乾) 100g
青紫蘇 4枚
鰹節 少々
作り方
1、袋を開け水と半分に折ったパスタを入れたらチャックをしっかりしめ軽く揉んで馴染ませます
2、600Wのレンジで4分30秒加熱
そのまま蒸らす事8分30秒

3、蒸らし終わったら、青紫蘇の千切りを加えてよく混ぜ合わせます

コメント