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今日のお昼は、鍋なし手間なし、レンジ料理でボロネーゼ♩

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この度、フーディストアワード2023モニタープレゼントに当選

その中のレンジ調理パスタ部門に参加

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永谷園パキット(ボロネーゼ)
というのを初めて使って調理してみました

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この製品、驚いた事に鍋も火も使いません
この袋の中で調理が出来てしまうのです


キノコ入りボロネーゼ(材料1人分)
パキット    1袋(ボロネーゼ)
水       160ml
1、6㎜のパスタ 100g

シメジ     25g
粉チーズ    少々
カイワレ    少々


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作り方

1、袋を開け、この中に160mlの水と1、6㎜のパスタ(乾麺)を半分に折って入れ、軽く揉みチャックを閉めたら600Wのレンジで6分加熱、そのまま蒸らす事7分(途中2分前にシメジを入れておく)

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2、蒸らし終わったら、袋を広げレンチンしたシメジを加え、箸でよく混ぜ合わせます

これを皿に出します

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3、皿に盛り付け、粉チーズをふったら完成

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簡単w

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キノコ入りボロネーゼだ


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粉チーズをふってカイワレをトッピングしてみた

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お昼のランチに頂きました
しっかり味も染み込みアルデンテの美味しさ



チャック式の袋の中で料理が完結
ビックリ‼️

レンジ加熱し蒸らしの後、お好みの具材を加えてアレンジが楽しめます


一人分ずつ入っているので、お好みの味を選んでレンジ調理が出来ます

便利なものが出来ましたね





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