IMG_0644

今夜は温かい鍋
夜になると気温も下がり、温かいものを体が喜ぶようなw

IMG_9913

↑我が家にどどーんと届いたモニター品の数々

この度、フーディストアワード2023モニターに当選

FullSizeRender

鍋つゆ部門から♩
「にんべん」から出ている「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」を使いました

IMG_0634

今夜使ったのはコレ!
かつおだしとトマトのうま味を掛け合わせ、ほのかな酸味と香味野菜の風味がアクセントの味わい深いトマトベースの鍋つゆ

FullSizeRender

トマト鍋で〆はラーメン(材料2人分)

にんべんあとのせ鰹節が香る鍋つゆ(トマトの旨み)        小袋1袋
水       2カップ
豆腐      2分の1丁
エリンギ    1パック
舞茸      1パック
鶏もも     1枚
白菜      3枚
ネギ      適宜
プチトマト   3個


FullSizeRender

キノコたっぷり♩

FullSizeRender

あとのせ用本枯鰹節削り  1袋


〆用にラーメン     2玉


(作り方)

IMG_0643

1、土鍋に鍋つゆ小袋1袋と水2カップを入れます

2、具材を入れたら火にかけます

3、具材に火が通ったら、あとのせ用本枯鰹節削り1袋をかけて頂きます


IMG_0645

かつお節が効いて美味しいーー

IMG_0650

〆はラーメンを入れました
美味しいダシとラーメン🍜が合うーーー

かつおだしとトマトのうま味が見事に合って美味しい

綺麗に食べ尽くしました
ご馳走様

これから鍋の美味しい季節ですね😋



IMG_0473
IMG_0468

ハロウィンバージョンで、モンブランケーキを作りました
サバトンのマロンペーストベースに、フレッシュバター、生クリーム、高級ブランデーを混ぜて、マロンクリームを作りました

秋のスイーツモンブラン
ハロウィンのケーキピックを刺して遊んでみましたw

モンブランケーキって色んな作り方がありますが、私は昔ながらのこのケーキが大好き
栗も沢山入っていて贅沢な味わい
あなたのお口にも届きますように♩




イメージ 10



レシピブログ