
今夜は温かい鍋
夜になると気温も下がり、温かいものを体が喜ぶようなw

↑我が家にどどーんと届いたモニター品の数々
この度、フーディストアワード2023モニターに当選

鍋つゆ部門から♩
「にんべん」から出ている「あとのせ鰹節が香る鍋つゆ」を使いました

今夜使ったのはコレ!
かつおだしとトマトのうま味を掛け合わせ、ほのかな酸味と香味野菜の風味がアクセントの味わい深いトマトベースの鍋つゆ

トマト鍋で〆はラーメン(材料2人分)
にんべんあとのせ鰹節が香る鍋つゆ(トマトの旨み) 小袋1袋
水 2カップ
豆腐 2分の1丁
エリンギ 1パック
舞茸 1パック
鶏もも 1枚
白菜 3枚
ネギ 適宜
プチトマト 3個

キノコたっぷり♩

あとのせ用本枯鰹節削り 1袋
〆用にラーメン 2玉
(作り方)

1、土鍋に鍋つゆ小袋1袋と水2カップを入れます
2、具材を入れたら火にかけます
3、具材に火が通ったら、あとのせ用本枯鰹節削り1袋をかけて頂きます

かつお節が効いて美味しいーー

〆はラーメンを入れました
美味しいダシとラーメン🍜が合うーーー
かつおだしとトマトのうま味が見事に合って美味しい
綺麗に食べ尽くしました
ご馳走様
これから鍋の美味しい季節ですね😋








ハロウィンバージョンで、モンブランケーキを作りました
サバトンのマロンペーストベースに、フレッシュバター、生クリーム、高級ブランデーを混ぜて、マロンクリームを作りました
秋のスイーツモンブラン
ハロウィンのケーキピックを刺して遊んでみましたw
モンブランケーキって色んな作り方がありますが、私は昔ながらのこのケーキが大好き
栗も沢山入っていて贅沢な味わい
あなたのお口にも届きますように♩
コメント