材料(2人分)
鶏モモ肉 300g
長芋 200g
生姜 ひとかけ
塩 少々
粗挽き黒コショウ 少々
ウスターソース 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ2分の1
砂糖 小さじ2分の1
サラダ油 大さじ1
水 大さじ1
(作り方)
1、鶏肉は半分に切り、身の厚い部分に切り込み入れて開き厚さを均等にします
ここに塩、粗挽き黒コショウ少々をふります
長芋はよく洗い、皮付きのまま1センチ輪切りにし、生姜は皮を剥き千切りにする
ボールの中に生姜千切り、ウスターソース、酒、水,醤油、砂糖を加えて混ぜておきます
2、フライパンにサラダ油を熱し、鳥肉の皮目を下にして入れ、空いてるところに長芋を並べます
3分ほど焼いたら長芋を返し、更に2分焼きます
鶏肉と長芋を返して2分ほど焼いたら、合わせ調味料を加え絡ませながら煮詰めます
味の決め手はウスターソース
別荘生活もいよいよ後半へ
今日は管理栄養士さんの栄養指導を受けました
私の1日の摂取カロリーは1600kcal
20単位
今までの私の作った料理も見てもらっての判断は、栄養バランスは取れているとの事
あとは量の問題
もう少し全体的に減らしてみましょうという事になりました←やっぱり、食べ過ぎだったのね(⌒-⌒; )
家に帰ったら料理もコンパクトになるよう心がけることにします
もう青虫生活は出来なくなるけど(笑)、ヘルシー料理になるようにします
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