
おはよう朝ごはん
ワンプレートには
メギスの塩焼き
竹輪キュウリ
トマト
枝豆
人参のシリシリ
ヨーグルト
土鍋炊きご飯
おはづけ
味噌汁
バナナ、イチゴ

朝からガッツリ頂いてます
これも体の為
主食、主菜、副菜を必ずとるように心がけています
細かいカロリー計算は省略( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
夫婦二人の食卓ですが、毎日一緒にご飯が食べられることは幸せだなあと思っています


牛モモ塊肉で作るローストビーフ
買ってきた肉はしばらく室温に戻しておきます
GABANから出ているグリルマスターブレンドのスパイス塩は、まさにお肉の為に作られた製品
たっぷりとお肉にまぶします
オリーブオイルで焼いていきます
片面を時間にして1分ぐらいで順番に焼いて行きます

粗熱が取れたら、ラップで二重に包みます
これをアルミホイルでしっかり巻いたらお湯でボイルすること5~10分
そのまま30分湯の中で自然冷却

常温まで冷ましたらジップロックに入れて冷凍保存
こうして自家製冷食を作っておくと便利です
食べる時は、冷凍庫から冷蔵庫にうつして自然解凍
ああ、でもね、こうやって作っておいても自分たちの口に入ったことがありません
右から左へ子供たちの元へ(笑)

「美味しかったよ~」の声が聞けるだけで嬉しい

イチゴのフレジェを作りました


イチゴ2パック大量消費w


クリームは、カスタードクリームとバターを合わせた美味しいクリーム

イチゴが美味しい季節に作りたくなるスイーツです
あなたはお好きですか?

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