IMG_2589









おはよう朝ごはん

ワンプレートには
メギスの塩焼き
竹輪キュウリ
トマト
枝豆
人参のシリシリ

ヨーグルト
土鍋炊きご飯
おはづけ
味噌汁
バナナ、イチゴ

IMG_2590










朝からガッツリ頂いてます
これも体の為
主食、主菜、副菜を必ずとるように心がけています
細かいカロリー計算は省略( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

夫婦二人の食卓ですが、毎日一緒にご飯が食べられることは幸せだなあと思っています


hart_ss

IMG_2591









牛モモ塊肉で作るローストビーフ
買ってきた肉はしばらく室温に戻しておきます
GABANから出ているグリルマスターブレンドのスパイス塩は、まさにお肉の為に作られた製品
たっぷりとお肉にまぶします

オリーブオイルで焼いていきます
片面を時間にして1分ぐらいで順番に焼いて行きます

IMG_2592









粗熱が取れたら、ラップで二重に包みます
これをアルミホイルでしっかり巻いたらお湯でボイルすること5~10分
そのまま30分湯の中で自然冷却

IMG_2593










常温まで冷ましたらジップロックに入れて冷凍保存

こうして自家製冷食を作っておくと便利です
食べる時は、冷凍庫から冷蔵庫にうつして自然解凍

ああ、でもね、こうやって作っておいても自分たちの口に入ったことがありません
右から左へ子供たちの元へ(笑)


IMG_2594










「美味しかったよ~」の声が聞けるだけで嬉しい


hart_ss

イチゴのフレジェを作りました

IMG_2595IMG_2596










イチゴ2パック大量消費w


IMG_1612IMG_1613










クリームは、カスタードクリームとバターを合わせた美味しいクリーム


IMG_1617










イチゴが美味しい季節に作りたくなるスイーツです
あなたはお好きですか?


hart_ss






イメージ 10




レシピブログに参加中