↑我が家の朝ご飯
ご飯の前には夫婦で早朝ウォーキング(時間にして40分程度)をしています
暑い時期なので、朝は5時前には家を出て農道を歩くのが日課となりました←この時点で外はまだ暗いw
家に帰ると、ゴーヤや庭木に水やり(主人は家庭菜園の水やり)
家の前に打ち水をし、鎌を片手に草むしり
お日様が出て暑くなる前に、集中集中w
早朝は涼しい風も吹いて、気持ちいいのです
猫のトイレの掃除を済ませ、餌も準備
それから、人間の朝ご飯を作り始めるというのが毎日のパターン(笑)
ヨーグルト
焼きカレイ
完熟トマト
納豆
具沢山味噌汁
オクラのオカカ和え
人参のシリシリ
ピーマンの塩昆布和え
キューちゃん漬け
土鍋炊きご飯
桃のカット
朝からがっつり食べています
三度の食事はしっかりと!
そうすれば間食することも無くなります
お陰で夏バテすることなく過ごせています、有難いことですねえ
予定の入ってない日の午前中は、台所でパンを焼いています
あのふにゃっとした柔らかいパン生地を触ってるだけで癒されるのです
よく焼くパンの一つにバターロールがあります
国産小麦、甜菜がん蜜糖、自然塩、自然卵、四つ葉バター
使う材料はシンプル
体に優しいものを心がけて使っているつもりです
口に入れるものだから、安全で安心できるものが一番
朝、パン生地を捏ね、発酵してる時間に家事をやり、またパン生地を触ってベンチタイム、その間に作り置きオカズを準備したりと、ながら族の私にはピッタリの作業( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
パンが焼きあがる頃には、家事も終了しているのです
今、せっせとパンを焼いては冷凍保存しています
ストック出来たら、県外に住む息子のところにクール便で送ってあげるから♪
私の作るパンを喜んで食べてくれる人がいるのは嬉しいものですね
さあ、明日は何を作ろうかな~♪
コメント