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ぱぱっと簡単に作れるねぎ塩豚丼のご紹介 

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ハウス食品×レシピブログさんより届いたスパイス大使の今月のスパイスたち

この中の「ハウス きざみねぎ塩」と「ハウス レモンペースト」を使って簡単に作れるねぎ塩豚丼を♪

「ハウスきざみねぎ塩」とは
レモンの香りもきいて肉料理と相性抜群なのはもちろん、魚や野菜にも合う万能の薬味ペーストです。1本でねぎの香味と塩味をプラスできるからとっても便利、レンチンレシピや冷奴などシンプル料理にもおすすめです♪

「ハウス レモンペースト」とは
まる絞りの濃縮レモン果汁&ピール入りで さわやかな香りを楽しめます
のっけて使えるペーストタイプ
チューブだから使いたい時に使いたい分が使えて便利

ねぎ塩豚丼  (材料 1人分)
豚肉(肩ロース切り落とし)  100g
ゴマ油             少々(炒め用)
酒              大さじ2分の1
ハウスきざみねぎ塩      小さじ1
ハウスレモンペースト     小さじ4分の1
中華だしの素(創味シャンタン)小さじ1
青ネギ            大さじ2
片栗粉            小さじ2分の1(同量の水で溶く)
紅ショウガ          少々(トッピング)

(作り方)
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1、材料を準備
豚肉は肩ロースの切り落としを使いました
(食べやすい大きさにカット)
調味料(酒、ハウスきざみねぎ塩、ハウスレモンペースト、創味シャンタン)を合わせておく

2、フライパンにゴマ油を入れ、豚肉を炒めます

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3、肉の色が変わったら、合わせ調味料を加えます
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4、ネギを加え炒めたら、水溶き片栗粉を回し入れます
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5、丼にごはんをよそい、具材をのせ、紅ショウガを飾って完成
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とっても簡単に作れてしまいます


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今日のお昼ご飯に頂きました

調味料がペースト状になっているので使いやすいです

手軽に使えるのが嬉しいですね



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