
ぱぱっと簡単に作れるねぎ塩豚丼のご紹介

ハウス食品×レシピブログさんより届いたスパイス大使の今月のスパイスたち
この中の「ハウス きざみねぎ塩」と「ハウス レモンペースト」を使って簡単に作れるねぎ塩豚丼を♪
「ハウスきざみねぎ塩」とは
レモンの香りもきいて肉料理と相性抜群なのはもちろん、魚や野菜にも合う万能の薬味ペーストです。1本でねぎの香味と塩味をプラスできるからとっても便利、レンチンレシピや冷奴などシンプル料理にもおすすめです♪
「ハウス レモンペースト」とは
まる絞りの濃縮レモン果汁&ピール入りで さわやかな香りを楽しめます
のっけて使えるペーストタイプ
チューブだから使いたい時に使いたい分が使えて便利
ねぎ塩豚丼 (材料 1人分)
豚肉(肩ロース切り落とし) 100g
ゴマ油 少々(炒め用)
酒 大さじ2分の1
ハウスきざみねぎ塩 小さじ1
ハウスレモンペースト 小さじ4分の1
中華だしの素(創味シャンタン)小さじ1
青ネギ 大さじ2
片栗粉 小さじ2分の1(同量の水で溶く)
紅ショウガ 少々(トッピング)
(作り方)

1、材料を準備
豚肉は肩ロースの切り落としを使いました
(食べやすい大きさにカット)
調味料(酒、ハウスきざみねぎ塩、ハウスレモンペースト、創味シャンタン)を合わせておく
2、フライパンにゴマ油を入れ、豚肉を炒めます

3、肉の色が変わったら、合わせ調味料を加えます

4、ネギを加え炒めたら、水溶き片栗粉を回し入れます

5、丼にごはんをよそい、具材をのせ、紅ショウガを飾って完成


とっても簡単に作れてしまいます

今日のお昼ご飯に頂きました
調味料がペースト状になっているので使いやすいです
手軽に使えるのが嬉しいですね
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