
火を使わず簡単に作れるちりめん料理のご紹介
お友だちから頂いた窯上げちりめん

お取り寄せされたそうで、我が家にお裾分けで届けてくださいました
ありがたや~~~~~
朝ご飯に早速頂きました

ハウス食品×レシピブログさんより届いた、スパイス大使の今月のスパイスたち
今朝はこの中の「きざみ青じそ」を使って簡単に作れる一品を♪
ハウス食品さんから出ている「きざみ青じそ」
国産の青じそが原料です
ペーストタイプになっているので、とっても使いやすく、青じその風味もしっかりあります
青じそ香るちりめんおろし(材料 2人分)
窯上げちりめん 50g
大根おろし 大さじ2
ハウスきざみ青じそ 小さじ2分の1
麺つゆ 小さじ2分の1
(作り方)

1、作り方はとっても簡単
(料理と言っていいのか悩む(笑)
器に窯上げちりめんを入れます
2、この上に大根おろしをのせます
この上にハウスきざみ青じそを絞ります

3、麺つゆをかけて完成

どう?簡単でしょ?

↑我が家の朝ごはんの一品に添えました

これを食べたとき、青じその風味が食欲をそそり、美味しくいただけました
青じそがしっかり感じられて、良かったです
ペースト状になってることもあり、色んな料理に使えそう♪
ご馳走様でした
コメント