今夜はあったかいキムチ鍋
夜は気温も下がり肌寒くなります
そんな日の晩ご飯は鍋が嬉しい
実は、キムチ鍋よりも、〆の雑炊が好き❤️
具材の旨みがたっぷり入って美味しい😋
キムチ、豚肉、豆腐、モヤシ、白菜、菊菜、シメジ、ネギ入り
最後の〆に欠かせないもの
山芋、卵、ネギ
山芋はすりおろし、卵は溶き卵にして、ネギはたっぷりw
山芋効果で、とろみがついて口の中にじゅるじゅるんと入っていきます
もういくらでも入っていく感じ(笑)
体もポカポカあったまるーー
キムチ鍋は我が家ではすっかり定番
さて、柿の実を頂いたので加工してコンポートに♪
柿のタルトを作ります
タルト台に生地を置いてピケ
この上にアーモンドクリームを
絞りました
材料の準備完了
アーモンドクリームを絞った上に柿のコンポートを置いていきます
盛りましたなあ(笑)
あとは180度のオーブンで40分焼成
焼き上がったら型から外し、ナパージュがけ
パウダーシュガーをふってオシャレに♪
カット!
とても美味しいと家族に好評
只今冷蔵庫に冷やし中
順調に無くなって来ております
(早いもの勝ちですよー)
あなたのお口に届きますように♪
ちょっと離れた所にある畑
昼過ぎから主人はイチゴの苗を植えていました
まだ全部終わっておらず、明日に持ち越しの作業となりそうです
来年はここでイチゴ狩り出来るといいね😊
楽しみ楽しみ♪