今日のお昼はワンプレートランチ
椎茸の田楽風🍢
味が染みてとろける旨さ
生協の配達品の中に、富山のマス寿司があったので(1週間経つと自分が何を注文したのかすっかり忘れてることがあるw)カットして盛りつけてみた
マス寿司
椎茸の田楽風
人参シリシリ
法蓮草と切り干し大根のお浸し
肉じゃがコロッケ
ポテトサラダ
オレンジ
うぐいす餅
ワンプレートにまとめてしまえば、食べ終わっての洗い物もこのまま運んで洗えるからラクチン
↑リメイク料理
残り物の肉じゃがをつぶしてコロッケに加工しました
パン粉も自家製パンを細かくしたもの
味がしっかりついているから、このまま食べても十分
ソースは不要
揚げたてのリメイク肉じゃがコロッケでしゃありますが、ご近所さんたちにも勝手にお裾分け
キャベツてんこ盛り~~~~w
ポテトサラダもオプションでお付けしました(笑)
揚げたて熱々です♪
夫婦二人暮らしだと、沢山作っても食べきれません
作る手間は同じ
熱々の美味しいうちに食べてもらった方が、料理も幸せだね
残り物も奇麗に消費出来ました( ̄▽ ̄)
消費活動ご協力に感謝