大晦日の朝ごはん
紅白蒲鉾
人参のシリシリ
酢だこ
ヨーグルト
おろし餅
バナナのカット
お節料理には必ず作る伊達巻き
ハンペンと卵と調味料をフープロで撹拌し、オーブンで焼成
鬼すだれを使って巻き巻き
これは娘の好物でもあり、毎年の定番です
煮物も忘れずに
人参の飾り切り、レンコン、昆布巻きと色々準備して大きなお鍋で煮込みました
お昼は、お節とは関係ないのですが、セイロで中華おこわを作りました
自家製チャーシュー入り
多めに作ったのでご近所さんにもお裾分け♪
今日の家ランチは
中華おこわ
ポテトサラダ
鶏チャーシュー、煮卵
ビール漬け大根
味噌汁
みかん
夕方には、主人の従弟が手打ち蕎麦を届けてくれました
毎年手打ち蕎麦を頂いてます
(人''▽`)ありがとう☆
大晦日の晩ご飯
おろし蕎麦
ぶり照り、ピーマンソテー
紅白ナマス柚子風味
里芋煮っころがし
伊達巻き
大根おろしてんこ盛り(笑)
主人は、自分で作った辛み大根をすりおろして蕎麦にかけていました
あれよあれよという間に今年も終わってしまいそう
あと少しで新しい年です
みなさんにとっても良いお年でありますように♪
明日は、家族全員揃います