クリームチーズとサワークリームでベイクドチーズケーキを作りました
21cmデコ型使用、底生地は1cm厚さのスポンジを敷き、この上に生地を流して湯せん焼きしました
焼き立てはスフレケーキのようにふわっとした食感、冷やすと濃厚な味のチーズケーキでこれまた美味しい
バニラビーンズ一本を惜しみなく使ってるからかもw
冷蔵庫で冷やして落ち着かせてから、アプリコットジャムをナッペしカットしました
ケーキピックを刺したら、ちょっとオサレになりました(味は変わらないんだけどねー、見た目ね(笑)
今日も朝からいい天気でしたねえ
所用で出かけていて家に帰ってきたのが12時!←昼ご飯作ってる時間がほとんど無し( ̄▽ ̄;)
こういう時は秘密兵器を使おう!(なんじゃそれw)
じゃじゃーん!これよ!これ!
以前、生協さんから長年愛用したというお礼で頂いていた商品
レトルトカレー様!(人''▽`)ありがとう☆
せっかくのいい天気、やっぱり外で食べたい私
それならボイルするのも外でやっちゃえ!(笑)アウトドアクッキングじゃ!
昨日に引き続き、今日も裏庭にテーブルと椅子を出してのアウトドアランチ(どんだけ外が好きなんだ?(*`艸´)ウシシシ
ついでにご飯だって、土鍋で炊き立てをそのまんまドーンと出しました
炊き立てご飯は美味しいよん
いちいちよそってられないので、かなりの手抜きです
なんか、外でキャンプご飯してるみたいで、これもまた楽し♪
主人と二人の家ランチ
目の前には大好きな日野山
いい景色を眺めながら食べるとより美味しい
レトルトカレー
サラダ
オレンジカット
ラウンド型で焼いたコンデンスミルクブレッドも添えて♪
手抜きな昼ご飯だったけど、料理しながら(レトルトをボイルしただけ)食べるのって、ウキウキして楽しかった~←喜んでたのは私だけ?(笑)