チョコチップパンを焼きました
パン生地にもチョコチップをまぜ、トッピングクリームを絞った上にもチョコチップ
チョコ好きには嬉しいパン
材料(12個分)
強力粉 240g
薄力粉 60g
砂糖 30g
塩 4,5g
酒の粕 少々
卵 30g
コンデンスミルク 30g
水 105g
イースト 6g(温水 30g)
フレッシュバター 30g
チョコチップ 60g
トッピング材料
クリームチーズ 50g
フレッシュバター 70g
砂糖 50g
卵 50g
薄力粉 50g
チョコチップ 30g(飾り用)
180度のオーブンで10分焼成
160度に落として3分焼成
おはよう我が家の朝飯
ほぼ野菜w
主人と二人のジジババご飯は、野菜中心のヘルシー食です
晩ご飯は
煮魚メインの消化のいい食卓w
冷蔵庫にあった小豆で、白玉入り冷やしぜんざいを作ってみました
ようやく気温も真夏のそれとは違って、秋に近づいて来ているような。。。
家庭菜園も変わりつつあります
夏野菜のトマトも奇麗に処理(主人が)
土に栄養を与えて次の野菜の為の土作りに入りました(主人が)
え?私ですか?
私は何もしてません( ̄▽ ̄;)
草むしりをちょこっとするぐらいです←野菜を食べるだけの人(笑)
ひだまりは相変わらず両肩が「四十肩」というやつで、腕が痛いまんま
特に左肩がうずいております
痛いの痛いの飛んで行け~~