お肉半額デーの時にしか買わない牛モモ塊肉
ローストビーフを作って冷凍保存しておくと何かと便利
失敗しない作り方をご紹介
牛肉は買ってきたら、しばらく室温に置いておきます
お肉全体に、GABANグリルマスターブレンドのスパイスをまぶします
この製品はお肉の為に作られたスパイス塩なのです
フライパンにオリーブ油を熱したら、お肉を焼きつけて行きます
片面1分ぐらい
前面焼き終わったら、粗熱が取れるまで冷まします
ラップでお肉を二重に包み、この上からアルミホイルでしっかり巻きます
熱湯に入れて5~10分加熱
そのまま30分湯の中に入れたままにしておきます
冷めてから、ジップロックに入れて冷凍保存
食べる時は冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍
今までに何回も作って来ていますが、みんな右から左に子供たちのところへ(笑)
ひだまり夫婦の口に入ったことがあまりないローストビーフです
おはよう我が家の朝ごはん
いつもの時間にいつものオカズ
ワンパターンですが、気を付けていることは、主食と主菜と副菜を必ず入れるという事
主食のご飯は150g
家庭菜園の野菜のおかげで、惜しみなく作って食べれます
暑い中せっせと水やりを頑張ってくださってる旦那様に感謝
(人''▽`)ありがとう☆
さて、本日の夕方、コロナワクチンの二回目の接種日でもありました
前回もそうでしたが当日よりも翌日が痛かった
明日が怖い( ̄▽ ̄;)
みなさんはもう済まされましたか?それとも、これからかな?