我が家のお昼ご飯
どうせ食べるなら楽しく頂きたいもの
見た目8割味2割の我が家のご飯
涼し気に見えるように竹籠弁当風にしてみました
竹籠の中に小さな器を並べてみました
オカズは普通の作り置きオカズ(笑)
土鍋炊き込みご飯
浅漬け、水ナスの漬物
ナメコと豆腐の味噌汁
竹籠は、以前に京都の百万遍手作り市にて購入したもの
コロナになってから手作り市には行っておりません( ̄▽ ̄;)
早くこのコロナが落ち着いて、昔のように手作り市に行けるといいなあ
毎日パン焼きを楽しんでいるひだまりです
よく焼くパンの一つにバターロールがあります
国産小麦で焼くバターロールは美味しいね♪
↑朝ごはん
サワラの味噌焼き
大根おろし
トマトのカット
ラデッシュとキュウリの塩もみ
人参のシリシリ
塩昆布の佃煮
バナナのカット
ピーマンとキノコのさっと煮
ヨーグルト
土鍋炊きご飯
味噌汁
朝はワンパターンです
いつもの時間にいつもの内容
お魚はまとめて買って、味噌漬けにしておきます
食材の買い出しが、大体週に一回ぐらい
作り置きオカズを作っておけば、あわてることなくゆったりと準備できます(ある意味手抜きw)