

コロナ禍の中、スティホームの日々
天気が良ければ、裏庭にテーブルとイスを出してアウトドアランチを楽しんでいます

暑い日には冷たい素麺が染みるわ~~~~~~~~(笑)
料理と言っても、作り置きのものを出したり、簡単に済ませるようにしています
素麺
冷奴
酢だこ
鶏チャーシュー
おはづけ
法蓮草と切り干し大根のお浸し
自家製パン
外の景色を見ながら食べるのが最大のご馳走
ここから見える日野山を眺めるのが大好きです
毎日眺めているのに飽きません
あなたもアウトドアランチしてみませんか?
気分転換にもなって楽しいですよ♪



我が家の晩酌用オツマミ
牡蠣
枝豆
厚揚げのステーキ大根おろし
牡蠣はレンジチンで食べてます
熱々にレモン汁を絞ってw

こちらもオツマミ
新じゃがのスパイスバター焼き
ジャガイモは軽く茹で、半分にカットしたらガーリックオニオンソルトをふりかけオーブンで焼成
熱々にバターを落としさっとオーブンで焼いたらパセリを散らして完成
簡単で美味しいオツマミです
新じゃがは皮ごと食べれて香ばしい
ちょっと多めに作ってお隣さんにお裾分け(笑)

〆は、土鍋炊きご飯
自家製おは漬け
味噌汁
スイカのカット
主人と二人の晩ご飯
旦那様は焼酎片手にご満悦( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
ご飯を食べながら、最近は畑の話で盛り上がっています
家庭菜園での一番は土作りにあると、主人は力説
いい土にするには?
そんな話をしながら過ごす夕飯タイムもまた楽し(笑)