家ランチは簡単に
具沢山焼きそば
田舎風煮物
おはづけ
梨のカット
お昼ご飯はいつもスピードクッキング
時間はあまりかけずに手早く作れるものをw
↑晩ご飯
夜は肌寒くなり、温かいものが食べたくなります
湯豆腐
もずく酢
昆布巻き
つぼ漬け
プチトマト
筑前煮
土鍋炊きご飯
家庭菜園採れたベビーリーフも湯豆腐の鍋に使いました
豆苗も入れ、湯豆腐というよりグリーン鍋( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
野菜もたっぷり食べないとね
毎日スティホームで、午前中はキッチンでパンを焼いたりケーキを作ったり
お気に入りの音楽を聴きながら、楽しく作業
お菓子作りは私の道楽
楽しんで作って、我が家にいらした方やご近所さんにお裾分けしています
「美味しい」と喜んでくださるその言葉だけで、私も嬉しく幸せなのです
「代金払うから作って!」とよく言われるのですが、そういう商売はしておりません(;^_^A
ごめんね~
お金という媒体が間に入ると、ストレスになってしまうんです
私はただ楽しく作っていたいだけ、ある意味わがままな生き方かもしれません
自分の作りたい時に、作りたいものを楽しんで♪