晩ご飯は二段階に分けて出しました(笑)
時間差攻撃(なんのこっちゃw)とも言う
呑兵衛の旦那様がお酒をゆっくり飲んでる間に、次の料理を作ってます
とりあえず、オツマミを二品ほど出しておけば時間も稼げますw
あさりのバター焼き(白ワインでフランベして、貝が口をあけたら四つ葉バターを落としパセリをふりました)
バイ貝の刺身(こりこりした食感が美味しい)
鶏胸チャーシュ、煮玉子
小松菜の辛子醬油
煮豆
山形のダシ
ワカメと豆腐の味噌汁
桃のカット
毎日、ワンパターンですが、こんな感じで主人と二人の晩ご飯タイムを楽しんでます
ひだまりは3姉妹で、写真は一番下の8歳違いの妹
この日、彼女の命日でした
よく気が付く心優しい妹で、いつも明るく誰からも好かれていました
私たち3姉妹はいつまでもずっと一緒だと信じて疑わなかった、、、でも、生きている「今」と言う時間は奇跡の時間なんだなと思い知らされました
当り前の人生では無いんだと・・・生かされている今と言う時間を、大切にしたいものです
これがお供えしたパン
パンの間に挟むフィリングで、マスカルポーネチーズにラム酒漬けカレンズとカルアミルクリキュールを混ぜたものを作っています
成形してカップに入れたら二次発酵
オーブンで焼き上げたら完成
マスカルポーネチーズがいい仕事してくれてます♪
焼き上がったパンたちは、ご近所さんにお裾分けさせてもらいました
妹も食べてくれたかな?(笑)