今日の午前中はサバランを作ってました
ケーキのように見えますが、これはイーストで膨らませたパン生地です(笑)
冷蔵庫に保存してあるイチゴを早く消費したかったので、、、、、、イチゴショートにするか迷ったけど、こっちにしましたププッ ( ̄m ̄*)
私は甘いものは食べれないので、作ったサバランはご近所さんにお裾分け
焼いた生地は、ラム酒の効いた紅茶シロップにくぐらせてアプリコッティ
この上にホイップした生クリームを絞り、ナパージュしたイチゴをトッピング
久しぶりに作ったサバラン
子供達が小さかった頃、よく作ったものです
みんなサバランを作ると大喜びしていたなあ(笑)
そんな子供達も全員自立してしまい、家に残ってるのは主人と私と老猫だけ
出来上がったサバランは、ご近所へ一気にばら撒き大作戦(笑)
おかげで冷蔵庫の中には、、、サバランが一個だけ保存
スッキリ~
毎朝パン生地を捏ねる幸せ♪
主人は毎日私の作る現場を見ている訳でして、、、「俺にもパン作り教えてくれ」と言われています
(>Д<)ゝ”了解!ただし、スパルタだぜ(笑)覚悟しといてね
主人は庭の一画にあるものを作ろうと準備中
実は石窯を作って欲しいとお願いしてあります
今日は石窯を作る場所の草むしり(そこからかよw)
ドクダミの根っこが凄いことになっていて悪戦苦闘してました
いつ出来上がるのか予測不能ですが、楽しみに待っていようと思います
午後からは市内のジムへトレーニングに
エアロバイク 40分
ランニング 40分
ダンベル 10分
筋トレ 10分
これだけでヘロヘロ(^_^;)
大量の汗をかいたので体も疲れました
その後、畑の水やり用の水を汲んだり、草むしりもちょこっと
晩ご飯と同時進行でミルクブレッドも焼き上げたところです
今日も一日よく動き、よく食べました
あとは寝るだけ~(笑)
今夜もぐっすり眠れそう( ̄ー ̄)ニヤリッ