旬の野菜アスパラガスを ヨーグルトマスタードソースで♪
暑い日にも食欲そそる一品です
ハウス食品×レシピブログさんより届いたスパイス大使の今月のスパイスたち
今日はこの中の「香りソルト レモンペパーミックス」を使いました
香りソルト<レモンペパーミックス> とは?
レモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンドしています
サラダ、パスタ、チキンソテー、その他いろいろな料理に加えるだけで、さわやかなレモンの香りを楽しめます
アスパラのヨーグルトマスタード(材料 2人分)
アスパラガス 4本(90g)
プレーンヨーグルト 小さじ2
粒マスタード 小さじ2
香りソルトレモンペパーミックス 少々
(作り方)
1、材料を準備します
アスパラガスは根元をピーラーで皮むきする
食べやすい長さに切って茹でます
2、ソースを作ります
ヨーグルト、粒マスタードを混ぜ合わせ、ここに香りソルトレモンペパーミックスを4振りぐらいして混ぜ合わせます
3、グラスにボイルしたアスパラを入れます
4、ソースをかけて完成
あっさりしたソースなので軽く食べれます
あっさりしたソースで頂くアスパラガス
暑い日の一品に、簡単に作れて美味しい
手軽に作れるのが嬉しいね