消化のいい晩ご飯
十穀米
ブリの照り焼き
ブロッコリーのボイル
キュウリの浅漬け
ヒジキ煮
さくらんぼ
スイカ
暑くなってくると冷たく冷やしたスイカがご馳走になります
本来ならスイカの旬はもっと後の筈(^^ゞ
竹籠に器を入れて涼しげに演出してみました
見た目も料理のうち?(笑)
ピザ用の白焼きを作りました
これを作って冷凍保存しておけば、ピザが食べたい時にぱぱっと作れます
一枚一枚ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍
長男一家がこの白焼きを気に入って、よく食べているようです(笑)
また時間がある時に作っておかなくちゃ♪
今日の午後から、主人と一緒に娘のいるアパートに向かいました
畑で採れた新じゃがや茄子を届けに!
それと、主人が作ったブルーベリージャムも持って行きました
滞在時間は短かったけれど、元気な顔を見れて一安心