朝ご飯
野菜多め(って、ほとんど野菜でんがな)
真上から見ると。。。
土鍋炊きご飯
生卵
味噌汁
キュウリなます&プチトマト
大根おろし
カボチャの煮物
黒豆
オクラ
と、ほとんどベジタブル~な朝ご飯(ただ単に肉も魚も冷蔵庫に無いだけ)
野菜大好き♪←前世は青虫だっと信じてる(笑)
ヨーグルトブルーベリーソース
甘さ控えめブルーベリーソースは主人の手づくりw
そして、食材使い切った中の我が家の冷蔵庫
上の段にあるのはクリームチーズ、マスカルポーネチーズ、生クリーム
食材と言うか、ケーキの材料と言うか・・・食材枯渇でもスイーツの材料だけはある(笑)
次の段には冷茶のボトル
下の段はヨーグルトやニンニクボトルに納豆、ジャム類
食材買い出し前の冷蔵庫はスッカスカ状態
今日で7月が終わり明日から8月・・・はやっ!
時間がどんどん過ぎて行きます(^_^;)
さて、ちょっとここで告知を
スパイス大使のワークショップを9月7日の夜の時間帯に開きます
内容は、オリジナルカレーパウダーの調合体験と、トマトチキンカレーの調理実習
参加者の方にはスパイスガイドブックと、ハウス食品スパイス詰め合わせセットをお渡しする予定
場所はハーツ武生 多目的ホール
フェイスブックで告知、募集します