かな姐さんレシピで作った最強おつまみ「バラコン」
詳しいレシピは、主婦の友社「レシピブログのおつまみ3行レシピ」P55に「バラコン」掲載されてますw
材料はコンニャクと豚バラ肉
こんにゃくをからいりし、豚肉を加えて炒め、ここに水、酒、砂糖を入れて煮つめてから、醬油、味噌、コチュジャンを絡めるもの
これがね~、めっちゃ美味しくてもう何回もリピートしてる一品なんです
かな姐さん、┏O アザ━━━━━━━━ス!
冷蔵庫の残り物で作った天ぷらアラカルト
ブラックタイガー、竹輪、さつま芋、青紫蘇
天つゆ仕立てにはこれを添えて
大根おろしとおろし生姜
あら?まるで私のバストみたい(笑)←んな訳ないだろっ!
自家製柚子大根
大根は塩漬けしたものを、柚子の入った甘酢に漬けました
グラスに入ってるものは、山くらげの煮物
和食な夜です
和食が好きな主人は、焼酎片手にご満悦
居酒屋ひだまり亭、1週間に一度の休肝日以外は毎晩オープン中
女将は頭ぼっさぼさ~色気全くない田舎のおばちゃんですが、何か文句ある?←開き直りw
↑
このミニバナーをクリックしていただけるとレシピブログのランキングにも繋がり、励みになります。ポチッと押して頂けるとうれしいです
いつもありがとう、感謝感謝