マ・マーから出ている早ゆでタイプのスパゲッティと、チューブ入りの「具入りケチャーッピーナポリタン」を使ってスピードクッキング
「マ・マー早ゆで3分スパゲッティ1,6mm」
「マ・マー具入りケチャッピーナポリタン」
この2種類を使いました
早ゆで3分でパパッとナポリタン(材料1人分)
マ・マー早ゆで3分スパゲッティ1,6mm 100g
にんにく 2分の1片(みじん切り)
オリーブオイル 小さじ2
玉ねぎ 4分の1個(薄切り)
パプリカ 4分の1個(薄切り)
ウィンナー 3本(斜めそぎ切り)
マ・マー具入りケチャッピーナポリタン 大さじ4
(作り方)
1、フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切りを入れたら火にかけ、香りが出たら玉ねぎ、パプリカ、ウィンナーを炒め、一旦取り出しておきます
2、フライパンにサラダ油(分量外)を熱したら、茹でたてのスパゲッティを入れて軽く炒めます
3、取り出しておいた具材も加え混ぜ合わせたら、具入りケチャッピーを入れます
4、混ぜ合わせたら出来上がり
お庭に生えてたバジルの葉をちぎって飾りました
え?たったこれだけ?
あっという間に出来ちゃった
時間も手間もかからずに出来上がりました
昔はパスタを茹でるのにもかなり時間をかけてやっていました
それが、パスタの3か所に切り込みを入れた風車形状で茹で時間を短縮するスーパーブロント製法が確立
すごいことですね
おかげでナポリタンも短時間で簡単に作れました
家から歩いて50分ぐらいのところに、村国山登山口があります
ここから山頂まで1時間
のんびりゆっくり歩いて登って来ました
歩いていると、面白い植物に出会います
山道の途中に滝もあります
↓展望台です
展望台から我が街を見下ろす
曇っていたけど景色はばっちり
山の紅葉はもうちょっと先かな
こんな素敵なブランコも発見(笑)
童心に帰って楽しんでいたひだまりです
よく歩きよく動くと気持ちのいいものです
万歩計の数字は、18934歩でした
それでも私の腹のバラ肉はまだまだ健在ってどーいうことよ(・ω・;)
↑