←これ、アマゾンで買った「チリスのナッツ&ベジタブルグレーター」
ナッツをパウダー状に出来るんです
フープロでやると油が出てきたりしますが、これは綺麗に粉砕してくれるスグレモノ
ほら、クルミがこんなに細かくなるんですよ^
この細かくなったクルミやアーモンドプードル入りのビスキュイ生地を作り、ガトーノアゼットというお菓子を作りました
隣町の教室で教えて頂いたものを、家に帰ってから復習してみました
これはケーキの間にはさむ、クルミのキャラメルがけ
これだけ食べても美味しい♪
これは、ビスキュイの間に塗るキャラメルクリーム
ビスキュイ底生地にはチョコレートを塗ってコーティングし、シロップを打ったらキャラメルクリームをナッペ
ここに、キャラメルがけのナッツとガナッシュを絞ります
このままかぶりつきたい(笑)
ミルフイーユのように仕立てて行きます
表面にナパージュをかけ、コーヒーを濃いめに溶いたペーストを乗せ、その上からナパージュでサンドし金箔を散らしてみました
冷蔵庫で冷えて頂きます(笑)
寒いですか?
ケーキ入刀~
濃厚なお味なので、量は食べれません
深煎りのコーヒーと合います
美味しいものはカロリーもお高い(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
私一人で食べたらデブること間違い無し
こうなったら道連れを作ろう!(笑)
お知り合いの方達に無理やりお裾分け
さあ、一緒にデブろうぜ~~~~←あんた!ダイエットはいつからするのよ!
さて、来年の4月から消費税が5%から8%に上がるとか・・・・あと1年となりました
果たして景気は良くなったのでしょうか?
生活に必要な経費が軒並み値上がりしているこの頃
こんな苦しい時に追い打ちをかけるように消費税UP
せめて、日々の食料品だけ除外するという訳にはいかないものでしょうか
景気が良くなっているとは感じないんですけど、こういう時こそ税を下げて消費を促した方がいいのでは?
来年の今頃には、みんなが笑顔になっていられるといいなあ
会社も人も元気になって欲しいものです