
冷蔵庫にあるもので、賄い料理風w


パスタと言うとパルミジャーノのチーズは欠かせませんw
使う前にこうやって卸します

シメジ 2分の1パック
アスパラ 2本
パルマ産生ハム 2枚
タカナシ生クリーム 100CC
牛乳 50CC
白胡椒 少々

パスタ(乾麺) 160g
塩 小さじ半分
(味を見ながら調整してください)

1、乾麺を塩の入った湯で茹でている間にソースを作ります
2、アスパラはさっとパスタの入った湯で一緒に茹で(かなり手抜きw)スライスしておきます

この中にシメジ投入

生ハムをトッピングして完成
すっごく簡単に作ってしまいました
パスタを茹でている時間内に材料を切ったり、ソースを仕上げたりして、一気に作ってしまいます
娘と二人の休日のランチパスタ
賄い料理っぽく仕上げましたw
タカナシさんの生クリームが美味しいから、クリームパスタもGOOD♪
食後にはデザートが付くのがおなごのランチw

ハーゲンダッツのクリスビーサンド
イチゴ味のアイス美味しく頂きました
食慾の秋、デザートの美味しい秋!
あ!ダイエットは・・・・・・・どーなるのでしょうか?( ̄_ ̄|||)どよ~ん