フレッシュな生鮭を使って、ホイル焼きを楽しんでみました
和のゴマダレととろけるチーズのコラボです
これからキノコも美味しくなる季節です
秋鮭とキノコと夏野菜をホイル焼きにしてみました
下準備として生鮭にはたっぷりと塩麹パックがしてあります
塩麹の働きで旨味がぐぐっとUPします
作り方はとっても簡単
手軽に作れるホイル焼きで栄養補給してくださいね
(材料)二人分
生鮭 2切れ
塩麹 大さじ1
長ネギ 1本
シメジ 2分の1パック
プチトマト 4個
タレの材料
白ゴマのすりゴマ 大さじ2
醤油 大さじ1
蜂蜜 小さじ2分の1
塩麹 小さじ1
ホワイトペパー 少々
とろけるチーズ 40g
※ちなみに、ひだまりの腹肉の脂肪もとろけるチーズには負けませんぜ!w
御入用の方はグラム数をひだまりまでご連絡くださいw
え?そんな不純物だらけの「とろける脂肪」はお呼びでない?ガ━━(= ̄□ ̄=)━━ン!!
(作り方)
1、ネギはそぎ切り
シメジは小房に分けておく
タレは、材料を混ぜておくだけ(簡単)
2、アルミホイルの上に生鮭を置き、タレ、ネギ、シメジ、トマト、チーズをのせたらしっかりと包み、220度のオーブンで8分焼きました
オーブンが無い場合は、フライパンで弱火の中火で15分ぐらい蒸し焼きにすればOK
焼き上がるとアルミがぷっくら膨らみます
あっつあつだよ~、おっかさんw
和風のゴマダレとチーズって合う~w
熱々はチーズがとろけて美味い~
鮭の塩焼きもシンプルで美味しいけど、こういうホイル焼きもオシャレな味になっていいもんですねえ
あなたは鮭をどんなふうにして食べるのが好きですか?
毎朝の散歩の時に拾ってるゴミ
毎日袋いっぱいになる・・・・・(; ̄ー ̄A アセアセ・・・
空き缶、牛乳パック、コンビニ弁当のパック、煙草の吸殻・・・・・
誰やねん!!毎日毎日捨てる奴は!!
せっせと拾い続けてるけど、拾った後から捨てる人がいるって悲しいよね
道が泣いてるよ
一人一人が気を付けて、自分の出したゴミを持ち帰れば綺麗なままなんだけどなあ
ゴミを捨てる人って、自分の家でも平気で散らかしてるんだろうか?
煙草の吸殻が均等に捨ててあるってどーいうこと?
これ、家の中に捨てたら火事になるよ(・ω・;)
毎朝通る散歩道だけど、捨ててる現場にはまだ遭遇したことがありません
見つけたら空手チョップ!に、ライダーキック!するから覚悟しとけよ!!
(今から華麗にライダーキックが決められるように練習しとこうかw)
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