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本日使った練りスパイスは、ハウス「特選本香り」のワサビ
チューブに入ったワサビを使って、超簡単なおつまみを作りました
ワサビカツオの竹輪ボート
ワサビの香りが食欲をそそります
作り方をご紹介します
身近にある材料で簡単に作れますので、果たしてこれが料理と言えるかどうか
材料は、ハウス特選本香りの生ワサビ
かつおぶし
醬油
これだけで作れます
はい、もう、説明するまでもなく、これらをテキトーにブレンドしただけw
辛いのが好きな人は、練りワサビを多めに使ってください
これを、炊き立てのあったかいご飯の上にのせて食べても美味しい
シンプルだけど、佃煮代わりにしてこういう風に食べるのが好きなひだまりです
これだけでオカズはいらないくらいw
実家にいる時は、生ワサビをおろしてカツオと醬油で和えて、ご飯にのせて食べてました
このままお茶漬けにしてもいけますよ
今回は、竹輪を半割りにカットし、ここに青紫蘇を敷き、この上にワサビカツオをトッピングしてみました
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ハウスさんの練りスパイスの中で一番気に入ってるのは「ワサビ」です
生ワサビよりも辛味があって、我が家の息子は本ワサビじゃ物足りなくて、チューブのワサビを絞って使ってます
ハウスさん、なかなかやりますねえ
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