シリコン型でお菓子を焼くことが増えました
ポンポンネット、名前が面白いでしょ?w
これがその「ポンポネット」という名前の型
一見たこ焼き器のようにも見えますね
この型で焼き菓子を作りました
マカダミアナッツの入ったホワイトブラウニー
ナッツは材料に使う前に必ず「空焼き」してから使います
薄力粉、砂糖、BP,ホワイトチョコ、生クリーム、マカダミアナッツ、オレンジカットが入ったお菓子
オレンジカットにはグランマニエのお酒を浸して使いました
これらを混ぜると
こんな感じになります
この生地を型に流すと
ん~、たこ焼きに見えなくも無いw
これをオーブンで焼成すると
こうなります♪
見た目は地味ですが、味はマカデミアナッツが香ばしくて美味しい
型外しも簡単で、スポッと抜け「安産」です!w
出産もこんなんだったら、何人でも産めそうなんですけどね・・・・もう、今からじゃ手遅れですが
長男は「うん!コーヒーに合うね~」と、言いながら食べていましたw
とっても小さいので、おちょぼ口のあなたにもピッタリ
食べだすと止まらなくなり、ある意味危険
さて、先日の日曜日
隣町にあるブッフェに家族で外食へ
滅多に外食に行かないひだまり家でしたが、久々にみんなが揃ったので、3人の子供達と出かけて参りました
お店の名前は「ピソリーノ」
釜焼きピザやパスタがメインの店で、基本料金さえ払えば食べ放題
ブッフェコーナーで自分の好きなものを好きなだけチョイスできます
皿にてんこ盛り!
ぐちゃぐちゃだ~w
色んな種類のピザをオーダーすれば、焼きたてを運んできてくれます
土日の夜料金は、一人1780円
でもね、そんなに食べられるもんじゃないんですよ
娘も私も多分、元は取れてませんw
長男も食べ盛りのピークは過ぎました
みんなでペチャクチャしゃべりながら楽しく食べて来ました
たまには外食もいいもんです
a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=22772" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>