休日の朝の簡単手抜きご飯w
水を使わずに牛乳だけで焼いたミルクブレッドのトースト
スクランブルエッグ(トマトケチャップかけただけ)
ジュリアンスープ(セロリの入った野菜スープをジュリアンスープと呼ぶそうです
セロリ、大根、ニンジン、じゃがいも、キャベツをヴィヨンスープで煮てパセリを散らしました。ついでにウィンナーも入れて♪)
生野菜だとそんなに野菜を食べれませんが、こうやって煮込むとたっぷり摂取できます
食後の口直しには、焼きリンゴ
今のリンゴは旬じゃないので味も品質も落ちています
ちょっと加工してあげれば、リンゴも美味しく食べれますね
リンゴは中をくり貫いて、ラム酒漬けレーズン、バター、グラニュー糖、レモン汁を入れ、りんごの周りにはグラニュー糖をまぶして200度のオーブンで25分ぐらい焼成
緑の野菜が無かったので、青汁で補いました
主人の実家へお弁当をお届けしました
これ、プラスチック製のお弁当箱
蓋も漆塗り風で豪華に見えますw
若者だったら肉が無いから物足りないけど、お年寄り向けにはいいかな?
おかずは、鮭の塩焼き、きんぴらごぼう、ネギ入りだしまき卵、金時豆の煮物、にんにくの梅酢漬け
喜んで食べてくださるとうれしいな
我が家の休日の家ランチは
ネギトロ丼(よく登場してますw)
豆腐とナメコの味噌汁
だしまき卵、きんぴらごぼう、ニンニクの梅酢漬け
フルーツはフレッシュパイン、イチゴ
お休みの日って、子供達から「今日のご飯はなあに?」と、よく聞かれますw
3人の子供達から別々にw
答えてるだけでも忙しいねw
<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=22772" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>