
シンプルな材料で簡単に作れます
乾燥タイプは生のにんにくに直接触れずに使えるので、手ににおいがつかず便利
スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます

エビとキノコのトマトクリームパスタ(材料 1人分)
エビ 70g
塩 0,4g
白コショウ 少々
白ワイン 大さじ2分の1
オリーブ油 小さじ2分の1
あらびきガーリック 2ふり
玉ネギ 50g
トマト水煮 100g
生クリーム 50cc
シメジ 60g
パスタ(乾) 60g(1,7mm茹で時間9分)
水に対して1%の塩を入れて茹でる
パセリ(みじん) 少々(飾り)

1、材料を準備
エビは背ワタ、殻を取り、塩コショウしたら白ワインをかけておく
玉ネギはみじん切り



トマトの水分と酸味を飛ばします




(ソースの味が薄いようでしたら、パスタの茹で汁を加えて調整)


ご馳走様♪
コメント