エビとシメジのトマトクリームパスタを作りました
シンプルな材料で簡単に作れます
乾燥タイプは生のにんにくに直接触れずに使えるので、手ににおいがつかず便利
スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます
エビとキノコのトマトクリームパスタ(材料 1人分)
エビ 70g
塩 0,4g
白コショウ 少々
白ワイン 大さじ2分の1
オリーブ油 小さじ2分の1
あらびきガーリック 2ふり
玉ネギ 50g
トマト水煮 100g
生クリーム 50cc
シメジ 60g
パスタ(乾) 60g(1,7mm茹で時間9分)
水に対して1%の塩を入れて茹でる
パセリ(みじん) 少々(飾り)
(作り方)
1、材料を準備
エビは背ワタ、殻を取り、塩コショウしたら白ワインをかけておく
玉ネギはみじん切り
2、フライパンにオリーブ油、あらびきガーリック、玉ネギを入れてから、弱火にかけじっくり炒める
3、じっくり炒めてから、トマト水煮を加えさらに炒めます
トマトの水分と酸味を飛ばします
4、下味を付けておいたエビを加えます
5、生クリームを加えます
6、シメジも加えます
7、茹であがったパスタの上にソースをかけパセリを散らして完成
(ソースの味が薄いようでしたら、パスタの茹で汁を加えて調整)
とっても美味しく頂きました
ご馳走様♪
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