イメージ 1エビとシメジのトマトクリームパスタを作りました
シンプルな材料で簡単に作れます







イメージ 2ハウス食品×レシピブログさんより届いたスパイス大使の今月のスパイス

今夜はこの中の「あらびきガーリック」を使いパスタ料理



GABAN[あらびきガーリック」とは
乾燥タイプは生のにんにくに直接触れずに使えるので、手ににおいがつかず便利
スパゲッティや炒めもの、肉料理などに手軽にガーリックの風味づけができます

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エビとキノコのトマトクリームパスタ(材料  1人分)
エビ               70g
塩                 0,4g
白コショウ            少々
白ワイン             大さじ2分の1

オリーブ油            小さじ2分の1
あらびきガーリック       2ふり
玉ネギ               50g
トマト水煮            100g
生クリーム             50cc
シメジ                60g

パスタ(乾)             60g(1,7mm茹で時間9分)
水に対して1%の塩を入れて茹でる

パセリ(みじん)        少々(飾り)

イメージ 4(作り方)
1、材料を準備
エビは背ワタ、殻を取り、塩コショウしたら白ワインをかけておく
玉ネギはみじん切り



イメージ 52、フライパンにオリーブ油、あらびきガーリック、玉ネギを入れてから、弱火にかけじっくり炒める
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イメージ 73、じっくり炒めてから、トマト水煮を加えさらに炒めます
トマトの水分と酸味を飛ばします





イメージ 84、下味を付けておいたエビを加えます







イメージ 95、生クリームを加えます







イメージ 106、シメジも加えます







イメージ 117、茹であがったパスタの上にソースをかけパセリを散らして完成
(ソースの味が薄いようでしたら、パスタの茹で汁を加えて調整)
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イメージ 13とっても美味しく頂きました


ご馳走様♪