
ハウス食品から出ているシーズニングスパイス「ピクルス」を使うと既に7種類のスパイスがブレンドされているので、簡単に作れてしまいます

ハウス食品×レシピブログさんから届いたこれらのスパイス
今日はこの中の「スパイスクッキング ピクルス」を使いました
このピクルスのスパイスは
7種類のスパイスをブレンドしたピクルスの素
水、酢と一緒に煮立てたら、あとは野菜を漬け込むだけで風味よいピクルスのできあがりです♪
誰にでも簡単にピクルスが作れます
使われてるスパイスは、ブラウンマスタード、ディル、ブラックペパー、クローブ、オールスパイス、ローリエ、シナモン
夏野菜のピクルス(材料 1回分)
カボチャ 80g
セロリ 60g
人参 70g
大根 130g
塩 適量
オリーブ油 適量
調味液
米酢 100cc
水 50cc
ブラックペパー(粒) 4粒
スパイスクッキング ピクルス 1袋

(作り方)
1、材料を準備

材料を合わせたら火にかけ煮立たせ、冷ましておきます

ニンジンも大根も同様に切って、塩少々(分量外)をふっておく





味が染みこんだら食べ頃
冷蔵庫保管で1週間までに食べきりましょう
あっという間に出来てしまう
こんなに簡単でいいの?(笑)

今日は月曜日
水曜の食材買い出しデーを前に、冷蔵庫の食材は残り少なくなって来ています
そんなヤバイ状態の日に娘から「お母さん、今日の晩ごはんの時、お友達の〇●ちゃんを連れてきていい?」と、、、、、
在庫の物でテキトーに作ることになりました(^_^;)
テキトー晩ご飯を、女子大生の子は「めっちゃ美味しいです!」と喜んで食べてくれました(*^-゚)vィェィ♪
そう言われると私もめっちゃ嬉しいです(笑)
見た目地味な晩御飯ププッ ( ̄m ̄*)
その記事は後日UPしますね~
コメント