イメージ 1キノコ入りビーフストロガノフを作りました







イメージ 2真ん中にパセリ入りバターライス

いつもは和食が多い我が家ですが、娘のリクエストが入りビーフストロガノフになりましたw



ビーフストロガノフ!横文字にするとオサレに聞こえますが・・・酸味の効いた牛肉の煮込み料理ですw
(材料    4人分)
牛切り落とし      300g
(下味で塩コショウし炒める直前に薄力粉大さじ2をまぶします)

玉ネギ          1個(200g)
シメジ          1P(150g)
白ワイン         大さじ3
水             200cc
レモン汁         小さじ2
生クリーム        100cc
デミグラスソース    1缶
塩             小さじ1
コショウ         少々

パセリバターライス
ご飯 (温かいもの)   600g
パセリのみじん切り   大さじ2~
バター           大さじ2
塩コショウ         少々

(作り方)
1、フライパンに油(大さじ1)を熱し牛肉を強めの中火で炒めます
色が変わったら取り出しておく

2、油を大さじ1足してスライスした玉ねぎを炒め薄く色付くまで6~7分炒め、シメジを加え炒めます

3、2に牛肉を戻し入れ、白ワインをふってひと煮させてアルコール分を飛ばしたら、水とレモン汁入れ煮立ったら生クリームとデミグラスソースを入れ塩コショウで味を調える

イメージ 3あなたはビーフストロガノフ、お好きですか?






イメージ 4




イメージ 5オールドイングリッシュマフィンを焼きました






イメージ 6シンプルなパンです







イメージ 7横腹からフォークを突き差しザクザクっと一周して手で裂くようにはがして、間にハムのスプレッドをサンド

たま~に作るとあっという間に無くなるパンですw




1週間の経つのが早く感じられてなりません
明日は食材買い出しデー
冷蔵庫の中はすっからかんです

そしてあさっては朝から夕方まで孫娘と遊び倒す予定
お弁当も作らないとね







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