イメージ 1スパイス大使セミナーを受ける為、毎年東京に行ってるひだまりです
今年は大使6年目に入り大使仲間達にも再会できて嬉しい時間
第一部、第二部が終わっていよいよ第三部のハウス食品新商品発表会へ

実際に新商品開発に携わった方達から直接話が聞けるという貴重な機会でもあります

みなさん、積極的に質問されておりました


イメージ 2これは「海老ソテー」の製品
スパイスがブレンドされているから、オイルと合わせたものを海老と合わせて炒めるだけ
イメージ 3

イメージ 4とっても簡単に作れてしかも味は本格的で美味しい


イメージ 5

イメージ 6新商品発表会は3つに分かれていて、グループごとに移動しながら担当の人から説明を聞く形になっています
「海老ソテー」の次に回ったブースは、練り物製品開発担当で「やさしい辛さの生わさび」を使っての「ポキ」料理

同じワサビでも切り方、おろし方ひとつで全然違った感じになると言うのを知りました


イメージ 7アボカドとマグロとキュウリを、エゴマ油、麺つゆ、やさしい辛さの生ワサビで和えてあります

イメージ 8


イメージ 9最後のコーナーでは担当のババサキさんが「香りソルト レモンペパーミックス」を使って、レモン風味のドレッシングの作り方を教えてくださいました

イメージ 10

ドレッシングの割合は
レモンペパーミックス  小さじ1
酢              大さじ2
オリーブ油        大さじ2
これらを混ぜるだけで簡単に作れてしまう

頂いたサラダも爽やかなレモンの風味で美味しかったです

イメージ 11ババサキさんは 入口のウェルカムドリンクも手作りしておられた方

こちらも美味しかった~♪




楽しい時間はあっという間に過ぎ去っていくものです
レポート報告をしないといけないのに、仕事をすっかり忘れて楽しんでいました

イメージ 12大使仲間のとまとママさんと♪

1年ぶりの再会です(アフターファイブも一緒でしたw)




イメージ 13左からハウス食品の栗本マイスター
(私のスパイスの師匠です)、ひだまり、アイランドの粟飯原代表、とまとママ

今年もよろしくお願いいたします



イメージ 14イベント参加者全員にスパイスセットが手渡されました♪

嬉しいです







  




http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r170426b_event
春のスパイスイベント



\?\᡼\? 12


 
 
このミニバナーをクリックしていただけるとレシピブログのランキングにも繋がり、励みになります。ポチッと押して頂けるとうれしいです
いつもありがとう、感謝感謝