イメージ 1皮目はパリッと中はジューシーな照り焼きチキン 

あなたはお好きですか?




鶏モモ照り焼き(材料  2人分)
鶏モモ肉           1枚
(肉の下味用)
酒            大さじ2分の1
醬油           小さじ1
生姜すりおろし    小さじ1

酒            大さじ1

(照り焼き調味料)
みりん          大さじ1,5
醬油           大さじ1,5
砂糖           大さじ1

油(炒め用)      小さじ2分の1 

(作り方)
1、鶏モモ肉は脂肪や汚れを取ったら、皮目にフォークの先でプスプスっとちっくり刺します←福井弁

2、下味用調味料に漬け込むこと15分以上

3、油を熱したフライパンに皮目から入れて焼き色を付け、酒をふりかけたら蓋をして蒸し焼きにします

4、照り焼き用調味料を回しかけ照りを付けます

イメージ 2貝割れをトッピングして完成

イメージ 3


イメージ 4カボチャの冷製ポタージュスープ








統一性の無い晩ごはんになりましたが・・・・誰だ?雲丹まで出したのは!←呑兵衛の主人でしたw




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