
あなたはお好きですか?
鶏モモ照り焼き(材料 2人分)
鶏モモ肉 1枚
(肉の下味用)
酒 大さじ2分の1
醬油 小さじ1
生姜すりおろし 小さじ1
酒 大さじ1
(照り焼き調味料)
みりん 大さじ1,5
醬油 大さじ1,5
砂糖 大さじ1
油(炒め用) 小さじ2分の1
(作り方)
1、鶏モモ肉は脂肪や汚れを取ったら、皮目にフォークの先でプスプスっとちっくり刺します←福井弁
2、下味用調味料に漬け込むこと15分以上
3、油を熱したフライパンに皮目から入れて焼き色を付け、酒をふりかけたら蓋をして蒸し焼きにします
4、照り焼き用調味料を回しかけ照りを付けます



統一性の無い晩ごはんになりましたが・・・・誰だ?雲丹まで出したのは!←呑兵衛の主人でしたw
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