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香りソルトを使ってパリパリ春巻きを作ってみました
 
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スパイスでお料理上手:一日を楽しくスタート!簡単&ハッピーな朝ごはん
 
 
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ハウス食品×レシピブログさんより届いたスパイスたち
 
 
この中の香りソルト4種のペパーミックスを使いました
 
 
 
 
パリパリ春巻き(材料   3人分)
 
春巻きの皮           9枚
豚肉              60g(細かく刻む)
筍ボイル           40g(細切り)
シイタケ            50g(細切り)
モヤシ             30g(ひげ根と頭は取っておく)
春雨              20g(もどして食べやすい大きさにカット)
白菜               1枚(細切り)
生姜(みじん切り)       小さじ1
サラダ油             適量
酒                 少々
香りソルト4種のペパーミックス 少々
 
 
水                  100cc
酒                   大さじ1
醤油                  小さじ2
砂糖                  少々
香りソルト4種のペパーミックス 少々
ゴマ油                 少々(香り付け)
 
 
接着剤の代わりになる、小麦粉を水で溶いたものを準備しておく
 
揚げ油                適量
 
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材料を準備して揃えておきます
 
フライパンにサラダ油、生姜微塵切りを入れたら火にかけ香りが出たら豚肉を入れて炒めます。酒、香りソルト少々をふり、筍、シイタケ、モヤシを炒めて行きます
 
 
 
 
イメージ 4白菜を入れたら、水100cc、酒 大さじ1、醤油 小さじ2、砂糖 少々、香りソルト少々で調味し、春雨を入れて汁気が無くなるまで煮たらゴマ油少々を回しかけて香り付けをする
 
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イメージ 6炒め終わったらバットに入れて冷ましておく
 
 
春巻きの皮に具を置いて、水で溶いた小麦粉を糊代わりにしてゆったり巻きます
 
 
 
 
 
 
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170度の油でじっくりと揚げカラッと揚げます
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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パリッ!サクッ!とした食感の揚げたて春巻き
 
 
美味しい~~~~
 
 
 
 
 
 
 
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断面で~す
 
はふはふ言いながら食べる揚げたては最高だね♪
 
 
 
 
 
 
 
 
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さて、大型連休がスタートしました
 
今朝、愛知県にいる次男が帰省して来ました
 
 
イメージ 12毎回帰省する度にお土産を買ってきてくれる次男
 
 
しかしいつもと違って今回のお土産は洗練されてるw
 
 
 
 
ベルンのミルフィーユ
パイ生地にクリームをサンドしてチョコレートでコーティング
ミルク、ヘーゼルナッツ、スイートチョコの3種類
 
もう一つは、ブルーベリー&ハニー
お湯で薄めてドリンクとして飲むもの
 
いつもありがとう♪
 
お菓子は彼女のお見立てだそうです
Eちゃん、ありがとう♪美味しかったよ~(*≧∀≦*)
 
 
 
\?\᡼\? 12
 
 
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スパイスブログ認定スパイス大使2014←2014年度もスパイス大使に任命されました