イメージ 1この春から大学生になった娘のお弁当
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 2
 
ハウス食品さんから出ているこの製品
 
油で揚げないで作れるフライドチキン
 
先日東京で行われた、ハウス食品新製品発表会で、開発担当者さんとお会い出来直接お話を伺うことが出来ました
 
 
 
 
 
 
イメージ 3スパイスだけでなく調味料もブレンドされているので、素材にまぶして焼くだけで出来てしまいます
 
ビニール袋に一緒に入れ、空気を膨らませた状態でシェイク
 
 
 
 
 
イメージ 4私は魚焼きグリルで焼いてみました
 
遠赤外線効果があって美味しく焼けます
 
イメージ 5
 
 
 
 
イメージ 6焼くとこんな感じ
 
ジューシーに焼けました
 
味も、フライドチキンと間違うくらい!
 
イメージ 7
 
 
イメージ 8
 
 
しっかり味が付いています
 
冷めても美味しいのでお弁当にもいいですね
 
 
 
 
 
イメージ 9
プチおにぎりも作りましたw
 
 
 
母ちゃん遊んでます(笑)
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 10
焼きそば
 
麺はパリッと焼きました
 
イメージ 11
 
 
 
イメージ 12
 
 
デザートは、イチゴのコンデンスミルクかけ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 13
東京土産に買った「東京ばな菜の花」
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 14そして何故か、空いたスペースにはヤクルトw
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イメージ 15主食よりデザートがメインになってるような?( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
大学生活を楽しんでいる娘っち
 
同級生の女の子たちは手作り大好きな子たちでもあり、みんな自分で作ったスイーツを持って来るようです
 
楽しそうw
 
 
\?\᡼\? 12
 
 
このミニバナーをクリックしていただけるとレシピブログのランキングにも繋がり、励みになります。「きょうの足跡」というところにポチッと押して頂けるとうれしいです
いつもありがとう、感謝感謝
 
イメージ 10
 
 
 
 
 
 
スパイスブログ認定スパイス大使2014←2014年度もスパイス大使に任命されました